FC2ブログ

ボーソー米油部♪お弁当にも!レンジできんぴら

こんにちは(^-^)/

この前、おかずの定番のきんぴらを、レンジで作りました~

野菜を切って調味料と合わせ、レンジに掛けるだけなので、簡単に出来ます。

出来立てもいいですが、時間が経つほどに味が馴染むので、つくりおきにもお弁当にもオススメです☆

米油は酸化にも強いので、つくりおきにも、お弁当にも最適な油です。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

レンジできんぴら

「レンジできんぴら」
(材料)4人分
ゴボウ・・・100g
人参・・・100g
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
白ゴマ・・・小さじ1
米油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ゴボウは千切りにしたら水に晒し、アク抜きをし、水切りする。

(2)人参は千切りにする。

(3)(1)のゴボウ、(2)の人参、醤油、みりん、砂糖を耐熱ボールに入れ、よく和える。

(4)(3)のボールを600wのレンジで5分加熱する。野菜が柔らかくなったらレンジから取り出し、白ゴマと米油を加え、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




米油でつくる15分以内時短レシピ
米油でつくる15分以内時短レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー