FC2ブログ

節約料理♪「鶏胸肉のパン粉焼き」

こんにちは(*^^*)

桜も散り、新緑が綺麗な季節になりました。

一昨日、少し長めの散歩をしたら、日焼けをしてしまいました。。。

紫外線対策をしっかりしたハズなんですが、甘かったみたいです(°_°)

(今日のレシピ)
今日は、安くて栄養価の高い、鶏胸肉を使ったレシピを紹介します♪

パン粉焼き
「鶏胸肉のパン粉焼き」です。

鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼くことで、パサつきやすい鶏胸肉がジューシーになります(*^^*)

そして、サクサクのパン粉を掛けることで、チキンカツを食べているような食感になります♪

「鶏胸肉のパン粉焼き」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・少々
コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ2

パン粉・・・1カップ
乾燥パセリ・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取って、そぎ切りにし、塩・コショウをする。

(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパン焼く。

(3)鶏肉が焼けたら、お皿に盛り付ける。

(4)鶏肉を焼いたフライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭いて、サラダ油を大さじ1引いて弱火に掛ける。

(5)油が温まったらパン粉を入れ、キツネ色になるまで炒める。キツネ色になったら火を止め、乾燥パセリを入れて混ぜる。

(6)鶏肉の上に、(5)のパン粉を掛ける。





ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー