FC2ブログ

つくりおきにも♪厚揚げの甘辛ソース炒め

こんにちは(^-^)/

寒いですね~

一昨日は、ワタシの住むところは雪は降りませんでしたが、山の方では降ったようで、2階から見える山の光景はまるでスキー場のようです。

そのせいか、いつもよりも寒く。。。

底冷えしています。

それでも、例年よりも山に雪が降る回数が少ないような。。。

やはり、暖冬なのかな???


ところでこの前、厚揚げを使って、つくりおきにもなる1品を作りました~

厚揚げをソースをベースにしたタレで絡めたのですが、簡単に出来るので、是非、お試しください。

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

厚揚げの甘辛ソース炒め

「厚揚げの甘辛ソース炒め」
(材料)4人分
厚揚げ・・・2枚
ソース(中濃)・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
鷹の爪・・・1本分
ごま油・・・大さじ1
白ゴマ・・・適量

(作り方)
(1)厚揚げは横半分に切ったら、2㎜の厚さに切る。

(2)ソースとみりんを合わせておく。

(3)フライパンに油をひき、鷹の爪を炒める。油が温まったら、(1)の厚揚げを炒める。

(4)厚揚げの表面に色がついたら(2)の調味料を入れ、全体に絡まるように炒める。

(5)最後にゴマを振るう。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー