バレンタインに♪SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」 de チョコチャンククッキー
こんにちは(^-^)/
今日は、ワタシの住むところでも小雪が舞う予報が出ています。
最近乾燥が酷いので、少しは足しになるかな???
大雪&大雨は困りますが、雨不足を補えるくらいの降水量が欲しいです~
ところでワタクシ、ただ今、「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」をモニタープレゼントでいただきました。
昨日はこちらを使って、チョコチャンククッキーを作りました~
バレンタインのプレゼントにもオススメなので、是非、お試しください。
オススメです☆

「SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」 de チョコチャンククッキー」
(材料)
チョコレート・・・30g
植物油・・・大さじ1
卵・・・1/2個
砂糖・・・70g
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」・・・70g
(作り方)
(1)刻んだチョコレートを耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱する。
(2)(1)をレンジから取り出したらホイッパーで混ぜて完全に溶かしたら、植物油、卵、砂糖の順で混ぜ合わせる。
(3)最後にSHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」を入れ、ゴムベラで合わせる。
(4)(3)を適当な大きさに丸め、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べる。(間をあけて)
(5)180℃のオーブンで6分焼く。焼き上がったら、すぐにオーブンから取り出し冷ます。
(6)完全に冷めてから、テンパンから外す。
(メモ)
オーブン・レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
クッキー生地が柔らかい時は、少し時間を置いて、丸めやすい状態になってから、生地を成形して下さい。
クッキーが焼けてすぐは、非常に柔らかいので、必ず、完全に冷めてからテンパンから外して下さい。
「ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪」モニター参加中】

ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

今日は、ワタシの住むところでも小雪が舞う予報が出ています。
最近乾燥が酷いので、少しは足しになるかな???
大雪&大雨は困りますが、雨不足を補えるくらいの降水量が欲しいです~
ところでワタクシ、ただ今、「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」をモニタープレゼントでいただきました。
昨日はこちらを使って、チョコチャンククッキーを作りました~
バレンタインのプレゼントにもオススメなので、是非、お試しください。
オススメです☆

「SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」 de チョコチャンククッキー」
(材料)
チョコレート・・・30g
植物油・・・大さじ1
卵・・・1/2個
砂糖・・・70g
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」・・・70g
(作り方)
(1)刻んだチョコレートを耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱する。
(2)(1)をレンジから取り出したらホイッパーで混ぜて完全に溶かしたら、植物油、卵、砂糖の順で混ぜ合わせる。
(3)最後にSHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」を入れ、ゴムベラで合わせる。
(4)(3)を適当な大きさに丸め、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べる。(間をあけて)
(5)180℃のオーブンで6分焼く。焼き上がったら、すぐにオーブンから取り出し冷ます。
(6)完全に冷めてから、テンパンから外す。
(メモ)
オーブン・レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
クッキー生地が柔らかい時は、少し時間を置いて、丸めやすい状態になってから、生地を成形して下さい。
クッキーが焼けてすぐは、非常に柔らかいので、必ず、完全に冷めてからテンパンから外して下さい。
「ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪」モニター参加中】
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント