おからでヘルシー♪レンジとトースターで!シイタケのおから詰め
こんにちは(^-^)/
全国的に雪のところが多いようですね。。。
ワタシの住むところは、雪はありませんが、いつもよりも寒いです。。。
夜のワンコ散歩も、刺すような寒さの中行ったのですが、まだ雪がないだけいいのかな???、なんて思いながら散歩をしていました。
ところでこの前、シイタケの肉詰めをおからで作ってみました~
おからにネギやお味噌を混ぜ、シイタケにのせてトースターで焼いたのですが、子供たちに大好評で、次の日もリクエストされました。
おからを使っているので、ヘルシーで腹持ちもいいので、ダイエット中の方にもオススメです!
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「シイタケのおから詰め」
(材料)4人分
シイタケ・・・8個
薄力粉・・・少々
生おから・・・100g
豆乳・・・100cc
味噌・・・大さじ1
ネギ・・・1/3本
マヨネーズ・・・適量
(作り方)
(1)おからを耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(2)豆乳、味噌、みじん切りにしたネギを順に入れ、よく混ぜる。
(3)シイタケの軸を切り落としたら、薄力粉を薄く振るう。
(4)(3)の上に(2)をのせ、マヨネーズを掛ける。
(5)(4)をトースターのトレーにのせ、1000wのトースターで5分焼く。
(メモ)
レンジとトースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

全国的に雪のところが多いようですね。。。
ワタシの住むところは、雪はありませんが、いつもよりも寒いです。。。
夜のワンコ散歩も、刺すような寒さの中行ったのですが、まだ雪がないだけいいのかな???、なんて思いながら散歩をしていました。
ところでこの前、シイタケの肉詰めをおからで作ってみました~
おからにネギやお味噌を混ぜ、シイタケにのせてトースターで焼いたのですが、子供たちに大好評で、次の日もリクエストされました。
おからを使っているので、ヘルシーで腹持ちもいいので、ダイエット中の方にもオススメです!
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「シイタケのおから詰め」
(材料)4人分
シイタケ・・・8個
薄力粉・・・少々
生おから・・・100g
豆乳・・・100cc
味噌・・・大さじ1
ネギ・・・1/3本
マヨネーズ・・・適量
(作り方)
(1)おからを耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(2)豆乳、味噌、みじん切りにしたネギを順に入れ、よく混ぜる。
(3)シイタケの軸を切り落としたら、薄力粉を薄く振るう。
(4)(3)の上に(2)をのせ、マヨネーズを掛ける。
(5)(4)をトースターのトレーにのせ、1000wのトースターで5分焼く。
(メモ)
レンジとトースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント