FC2ブログ

バレンタインに♪ナッツチョコレート

こんにちは(^-^)/

来月はバレンタインですね~

今回は、バレンタインにぴったりなチョコレートを紹介します。

刻んで溶かしたチョコレートを型に流したら、ナッツを散らします。

簡単に出来るので、是非、お試しください☆

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

スイパ20191月モニター商品

「ナッツチョコレート」
(材料)
チョコレート・・・60g
ミックスナッツ(市販)・・・適量

(作り方)
(1)刻んだチョコレートをボールに入れ、湯煎(50℃くらい)に掛けて溶かす。

(2)チョコレートを完全に溶かしたらトレーに流し、ミックスナッツを散らす。

(メモ)
チョコレートを湯煎で溶かしている時、絶対にボールにお湯が入らないようにきを付けて下さい♪




ところで今回も、suipaさまのとても使いやすいリングトレーを使わせていただきました~








溶かしたチョコレートを流し固めたら、プレゼント用にもなるので、とても便利です!

オススメです~☆



お知らせ

諸事情により、今週のブログの更新は不定期になります。
よろしくお願いします。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー