バレンタインに♪ナッツチョコレート
こんにちは(^-^)/
来月はバレンタインですね~
今回は、バレンタインにぴったりなチョコレートを紹介します。
刻んで溶かしたチョコレートを型に流したら、ナッツを散らします。
簡単に出来るので、是非、お試しください☆
オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

「ナッツチョコレート」
(材料)
チョコレート・・・60g
ミックスナッツ(市販)・・・適量
(作り方)
(1)刻んだチョコレートをボールに入れ、湯煎(50℃くらい)に掛けて溶かす。
(2)チョコレートを完全に溶かしたらトレーに流し、ミックスナッツを散らす。
(メモ)
チョコレートを湯煎で溶かしている時、絶対にボールにお湯が入らないようにきを付けて下さい♪
ところで今回も、suipaさまのとても使いやすいリングトレーを使わせていただきました~
溶かしたチョコレートを流し固めたら、プレゼント用にもなるので、とても便利です!
オススメです~☆
お知らせ
諸事情により、今週のブログの更新は不定期になります。
よろしくお願いします。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
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