バレンタインに♪オレオ バニラクリーム de ミルクぷりん
こんにちは(^-^)/
寒いですね~
関東地方でも、今夜、小雪が舞う地域もあるとか。。。
これから受験シーズンが本格的に始まりますが、天候に体調管理に、とこの時期は心配事が尽きませんね。。。
いつも、何故この時期に受験が行われるのか?と疑問でして。。。
もう少し気候のいい時にしてくれたら、どんなにいいのか!と思ってしまいます。
ところでワタクシ、ただ今「オレオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、先日、「オレオ バニラクリーム」をモニタープレゼントでいただきました。
昨日、こちらのオレオバニラクリームを使って、プリンを作りました~
オレオ バニラクリーム と牛乳、生クリーム、砂糖を攪拌し、ゼラチンで固めるだけなので簡単に出来ます!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オレオ バニラクリーム de ミルクぷりん」
(材料)4人分
粉ゼラチン・・・7g
水(ゼラチン用)・・・35cc
オレオ バニラクリーム・・・9枚
砂糖・・・大さじ3
牛乳・・・400cc
生クリーム・・・100cc
ホイップクリーム・・・適量
オレオ バニラクリーム(飾り用)・・・1枚
(作り方)
(1)粉ゼラチンを水に振り入れ、20分以上ふやかす。(耐熱皿を使って下さい。)
(2)オレオ バニラクリーム、牛乳、生クリーム、砂糖をジューサー(またはミルサー)などに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
(3)(1)のゼラチンにラップをし、600wのレンジで10秒~20秒加熱し、溶かす。溶けたら(2)の中に入れ、混ぜる。
(4)カップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)最後にホイップクリームとカットしたオレオ バニラクリームをトッピングする。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
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粉ゼラチン・・・7g
水(ゼラチン用)・・・35cc
オレオ バニラクリーム・・・9枚
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(作り方)
(1)粉ゼラチンを水に振り入れ、20分以上ふやかす。(耐熱皿を使って下さい。)
(2)オレオ バニラクリーム、牛乳、生クリーム、砂糖をジューサー(またはミルサー)などに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
(3)(1)のゼラチンにラップをし、600wのレンジで10秒~20秒加熱し、溶かす。溶けたら(2)の中に入れ、混ぜる。
(4)カップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)最後にホイップクリームとカットしたオレオ バニラクリームをトッピングする。
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コメント
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2019-01-25 03:42 編集