FC2ブログ

旬の味覚♪セリのごまマヨネーズ和え

こんにちは(*^^*)

昨日、近所の公園に、最後のお花見をしに行きました。

002_20140408230824949.png

もう葉桜になっている木もありましたが、きれいでした!

やっぱり、桜は格別ですね~


(今日のレシピ)
今日は、旬の味覚を使ったレシピを紹介します♪

せり

「セリのごまマヨネーズ和え」です。

普段は、セリをおかか和えで頂きますが、今日は、マヨネーズで和えました。

「セリのごまマヨネーズ和え」
(材料)4人分
セリ・・・1束
マヨネーズ・・・大さじ2
白ごま(すりゴマ)・・・大さじ2
酢・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)セリは2cmに切って耐熱皿に入れ、ラップをして、600wのレンジで加熱する。

(2)加熱したセリを固く絞り、ボールに入れる。

(3)白ゴマ(すりゴマ)、マヨネーズ、お酢を順に合わせていく。


(ポイント)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
加熱したセリは、水気をしっかり切ってください。




ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー