つくりおきにも♪レンジで簡単!大根とニンジンのオイスターソース煮
こんにちは(^-^)/
インフルエンザが猛威をふるっていますが、そろそろ気になるのが花粉症。。。
去年の酷暑の影響で、今年の花粉が物凄いことになりそうなので、戦々恐々としているのですが、実はワタクシ、今年は秘策がありまして。。。
去年の秋頃に、お菓子教室の生徒さんから「甘酒ヨーグルトが花粉症に効果があった!」ということを聞きまして、去年の12月頃より、自家製甘酒を造って、甘酒ヨーグルトを毎朝食べるようにしているのです。
効果は個人差があると思うので、どうなるのかは分かりませんが、少しでも効果があるといいな☆
ところでこの前、レンジで簡単に出来るつくりおきを作りました~
大根とニンジンをレンジで加熱し、時間差で厚揚げも加熱してからオイスターソースで和えました。
作りたてよりも時間が経つほどに味が馴染むので、つくりおきにオススメです!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根とニンジンのオイスターソース煮」
(材料)
ニンジン・・・100g
大根・・・250g
厚揚げ・・・1枚
オイスターソース・・・小さじ2
(作り方)
(1)ニンジンと大根は皮をむいたら、それぞれイチョウ切りにする。
(2)厚揚げは横に3等分に切ったら、2㎜の厚さに切る。
(3)(1)のニンジンと大根を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
(4)(3)をレンジから取り出したら、(2)の厚揚げを加え、600wのレンジで2分加熱する。
(5)汁気をしっかりと切ったら、オイスターソースを加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

インフルエンザが猛威をふるっていますが、そろそろ気になるのが花粉症。。。
去年の酷暑の影響で、今年の花粉が物凄いことになりそうなので、戦々恐々としているのですが、実はワタクシ、今年は秘策がありまして。。。
去年の秋頃に、お菓子教室の生徒さんから「甘酒ヨーグルトが花粉症に効果があった!」ということを聞きまして、去年の12月頃より、自家製甘酒を造って、甘酒ヨーグルトを毎朝食べるようにしているのです。
効果は個人差があると思うので、どうなるのかは分かりませんが、少しでも効果があるといいな☆
ところでこの前、レンジで簡単に出来るつくりおきを作りました~
大根とニンジンをレンジで加熱し、時間差で厚揚げも加熱してからオイスターソースで和えました。
作りたてよりも時間が経つほどに味が馴染むので、つくりおきにオススメです!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根とニンジンのオイスターソース煮」
(材料)
ニンジン・・・100g
大根・・・250g
厚揚げ・・・1枚
オイスターソース・・・小さじ2
(作り方)
(1)ニンジンと大根は皮をむいたら、それぞれイチョウ切りにする。
(2)厚揚げは横に3等分に切ったら、2㎜の厚さに切る。
(3)(1)のニンジンと大根を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
(4)(3)をレンジから取り出したら、(2)の厚揚げを加え、600wのレンジで2分加熱する。
(5)汁気をしっかりと切ったら、オイスターソースを加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント