FC2ブログ

焼肉のお供に♪レタスと卵焼きのスープ

こんにちは(^-^)/

我が家のお正月休みも今日までです。

明日からは、また5時起きの生活が復活します。

この休みで夜更かし気味になっているので、今日は明日に備えて早く寝ないと。。。。



ところで我が家は、お正月2日の夜は自宅で焼肉と決まっていまして。。。

今年も5人で約2.5kgのお肉を消費しました。(と言ってもワタシはあまり食べないので、男子4人で消費しました。。。)

もちろん、山盛りのご飯つきで。。。

今日は焼肉パーティーの時に作ったスープを紹介します。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

レタスと卵焼きのスープ

「レタスと卵焼きのスープ」
(材料)3人分
レタス・・・1/4個
ネギ・・・1/2本
卵・・・3個
塩・コショウ・・・少々
ごま油・・・大さじ1
水・・・1ℓ
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ2

(作り方)
(1)レタスは手で千切る。ネギは斜め薄切りにする。

(2)卵を溶き、塩・コショウをする。

(3)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の溶き卵を入れ、お箸で大きく混ぜながら炒める。

(4)炒り卵が出来たら分量の水と顆粒鶏がらスープの素を入れ、軽く煮立てる。

(5)軽く煮立ったら(1)のレタスとネギを加え、レタスがしんなりするまで煮る。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー