FC2ブログ

ご飯が進む♪大根と豚肉のピリ辛炒め

こんにちは(^-^)/

昨日、ようやく冷凍庫が直りました。

幸い保証期間中だったので、修理費は掛かりませんでしたが、購入して3年で不具合が出るのは早すぎるような。。。

以前使っていた冷凍庫は、15年目で買い換えたのですが、安かった割には一度も不具合を起こしませんでした。

ま~取り合えず直ったので良かったです。



ところで昨日は大根と豚切り落とし肉で、ピリ辛炒めを作りました~

豚肉に下味を付けてから片栗粉をまぶして炒めるので、安いお肉も柔らかくなります。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

大根と豚肉のピリ辛炒め

「大根と豚肉のピリ辛炒め」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
大根・・・200g
葱・・・1本
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1/4
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)大根は皮をむいたら細切に、葱は斜め薄切りにする。

(2)豚肉も細切りにしたらお醤油、お酒、片栗粉を順に揉み込む。

(3)フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を入れて炒める。

(4)ニンニクの香りが出てきたら、(2)の豚肉、大根を順に炒める。

(5)大根がしんなりしたら葱をいれ、炒める。

(6)葱がしんなんりしたら顆粒鶏がらスープの素を加え、サッと炒める。




おせち料理にオススメです♪

子どもも大好き!キャラメル田作り

おつまみ田作り

ミルキーな栗きんとん

おせち料理にも♪サラダなます




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー