ご飯が進む♪大根と豚肉のピリ辛炒め
こんにちは(^-^)/
昨日、ようやく冷凍庫が直りました。
幸い保証期間中だったので、修理費は掛かりませんでしたが、購入して3年で不具合が出るのは早すぎるような。。。
以前使っていた冷凍庫は、15年目で買い換えたのですが、安かった割には一度も不具合を起こしませんでした。
ま~取り合えず直ったので良かったです。
ところで昨日は大根と豚切り落とし肉で、ピリ辛炒めを作りました~
豚肉に下味を付けてから片栗粉をまぶして炒めるので、安いお肉も柔らかくなります。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根と豚肉のピリ辛炒め」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
大根・・・200g
葱・・・1本
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1/4
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)大根は皮をむいたら細切に、葱は斜め薄切りにする。
(2)豚肉も細切りにしたらお醤油、お酒、片栗粉を順に揉み込む。
(3)フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を入れて炒める。
(4)ニンニクの香りが出てきたら、(2)の豚肉、大根を順に炒める。
(5)大根がしんなりしたら葱をいれ、炒める。
(6)葱がしんなんりしたら顆粒鶏がらスープの素を加え、サッと炒める。
おせち料理にオススメです♪
子どもも大好き!キャラメル田作り
おつまみ田作り
ミルキーな栗きんとん
おせち料理にも♪サラダなます
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

昨日、ようやく冷凍庫が直りました。
幸い保証期間中だったので、修理費は掛かりませんでしたが、購入して3年で不具合が出るのは早すぎるような。。。
以前使っていた冷凍庫は、15年目で買い換えたのですが、安かった割には一度も不具合を起こしませんでした。
ま~取り合えず直ったので良かったです。
ところで昨日は大根と豚切り落とし肉で、ピリ辛炒めを作りました~
豚肉に下味を付けてから片栗粉をまぶして炒めるので、安いお肉も柔らかくなります。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根と豚肉のピリ辛炒め」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
大根・・・200g
葱・・・1本
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1/4
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)大根は皮をむいたら細切に、葱は斜め薄切りにする。
(2)豚肉も細切りにしたらお醤油、お酒、片栗粉を順に揉み込む。
(3)フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を入れて炒める。
(4)ニンニクの香りが出てきたら、(2)の豚肉、大根を順に炒める。
(5)大根がしんなりしたら葱をいれ、炒める。
(6)葱がしんなんりしたら顆粒鶏がらスープの素を加え、サッと炒める。
おせち料理にオススメです♪
子どもも大好き!キャラメル田作り
おつまみ田作り
ミルキーな栗きんとん
おせち料理にも♪サラダなます
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント