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冷めても美味しい♪豚肉の竜田揚げ

こんにちは(*^^*)

春休みも残すところあと一日!

今回の休みは、甥っ子たちが泊まりに来ていたので、食事の用意で終わってしまった感じがします(^^;;

今日は三男が、主人と春休み最後のお出かけをしているので、ゆっくり過ごします。



(今日のレシピ)
今日は、お弁当にもピッタリのレシピを紹介します♪

004.png
「豚肉の竜田揚げ」です。

冷えても美味しいので、お弁当にもオススメです。

「豚肉の竜田揚げ」
(材料)4人分
豚ロース肉(生姜焼き用)・・・400g
醤油・・・大さじ1.5
酒・・・大さじ1
生姜・・・1かけ
片栗粉・・・適量
揚げ油(サラダ油)・・・適量

(作り方)
(1)豚肉は半分に切り、醤油、酒、おろし生姜に20〜30分漬け込む。

(2)片栗粉をまぶし、中温の揚げ油でカリッと揚げる。


(ポイント)
前日からお肉を酒・醤油・おろし生姜に漬け込んでおくと、朝、片栗粉をまぶして揚げるだけで、お弁当のおかずになります。




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