FC2ブログ

つくりおきにも♪白菜消費に!白菜と豚肉のくたくた煮

こんにちは(^-^)/

昨日は一日外にいたのですが、寒かったです。。。

寒すぎて、いつも以上に疲れました。

極寒の地の方が、真冬の寒い時期に高カロリーの食生活になるのは、寒さで体力を消耗するから、というのを聞いたことがあるのですが、昨日はまさにそんな感じで、家に着いたらグッタリしちゃいました。



ところでこの前、白菜がお手頃価格だったので、お買い上げ~

昨日はその白菜と豚肉を使って、クタクタ煮を作りました。

作りおきにも、白菜の大量消費にもなるので、是非、お試しください。

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

白菜と豚肉のくたくた煮

「白菜と豚肉のくたくた煮」
(材料)4人分
白菜・・・400g
豚切り落とし肉・・・300g
水・・・50cc
顆粒コンソメ・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)白菜の葉はざく切りに、白い部分は3cmに切ってから薄切りにする。

白菜の切り方

(2)深いフライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら(1)の白菜を加え、サッと炒める。

(4)分量の水と顆粒コンソメを加え、蓋をして弱火で白菜がクタクタになるまで煮る。

(5)最後に黒コショウを振るう。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー