FC2ブログ

レンジで簡単!春菊ともやしのポン酢和え

こんにちは(^-^)/

昨日は週1回の次男の通院日。

電車で一駅。

駅からはバスも出ていますが、駅から20分くらいなので、いつも歩いています。

この時期は、寒い北西の風の中病院まで行くことが多いのですが、昨日は信じられないくらい暑くて。。。

きれいに紅葉した街路樹と気温がマッチしない、なんとも可笑しな気候でした(°_°)



ところで昨日は、つくりおきにもなる1品を作りました~

お鍋に使うことの多い春菊と、お手頃価格のもやしを使った和え物ですが、レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

春菊ともやしのポン酢和え

「春菊ともやしのポン酢和え」
(材料)4人分
春菊・・・1束
もやし・・・1袋
ポン酢・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白ゴマ・・・小さじ1

(作り方)
(1)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。加熱したら流水で洗い、しっかりと水切りする。

(2)春菊は洗ったらラップに包み、600wのレンジで3分加熱する。加熱したら流水で洗い、しっかりと水切りする。

(3)(2)の春菊を2cmに切る。

(4)(1)のもやしと(3)の春菊、ポン酢、ごま油、白ゴマをボールに入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




こちらもオススメです♪

春菊とエノキ茸のナムル1

レンジで簡単!春菊とエノキ茸のナムル

春菊と鯖缶のサラダ

パパッと1品♪春菊とサバ缶のサラダ そして掲載していただきました♪


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー