FC2ブログ

なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ de 白滝の豚しゃぶ

こんにちは(^-^)/

昨日も師走とは思えないような気温で。。。

そんな中、ワタクシ、ただ今「エバラ食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、昨日は、モニタープレゼントでいただいた「なべしゃぶ」つゆを使って、白滝入りの豚しゃぶを作りました~

こちらの「なべしゃぶ」は、旨味がしっかり効いた味付きのつゆなので、つけダレなしで頂くことが出来ます。

今回は白滝入りで、ヘルシーなお鍋になっています。

これから年末年始と、体重管理が大変な時期に突入しますが(笑)、白滝入りのヘルシーなお鍋、オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

<柚子しゃぶタレ

「なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ de 白滝の豚しゃぶ」
(材料)4人分
なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ・・・2袋
水・・・700cc

白菜・・・4枚
大根・・・10cm
エノキ茸・・・1束
白滝・・・1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・320g

茹でうどん・・・2袋

(作り方)
(1)白菜はざく切りに、大根はピーラーでリボン状に剥く。えのき茸は石突を切り落としたら半分に切り。白滝はアク抜きをしたら適当な長さに切る。

(2)お鍋になべしゃぶ 柑橘醤油つゆと分量の水を入れ、軽く煮立てる。

(3)(1)の白菜、大根、えのき茸、白滝をいれ、軽くひと煮立ちさせる。

(4)豚肉を入れ、しゃぶしゃぶにする。

(5)具材が少なくなってきたら、茹でうどんを入れる。





【レシピブログのなべしゃぶレシピモニター参加中】
なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー