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お昼ご飯に!素麺の豆腐ソース温玉のせ♪

こんにちは(*^^*)

昨日のおやつは、こちらをいただきました。

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中身はこちらです。。。

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三男が春休み最後の日に、主人と一緒に川崎にある「藤子・F・不二雄ミュージーアム」に行った時に買ってきてくれました。

ドラ焼きの皮がふわふわしていて、とても美味しかったです(^^)

ミュージーアムのお土産屋さんには、このドラ焼きの他に、「暗記パン」のラスクも売っていたそうです(笑)

「暗記パン」のラスクも食べてみたかったです!


(今日のレシピ)
今日は、お昼ご飯にピッタリのレシピを紹介します。

温玉
「素麺の豆腐ソース温玉のせ」です♪



「素麺の豆腐ソース温玉のせ」
(材料)2人分
素麺・・・2束
絹ごし豆腐・・・1丁
白だし・・・大さじ5
卵(温泉卵)・・・2個
ネギ・・・1/2本
鰹節・・・3g

(作り方)
(1)素麺は、たっぷりの熱湯で茹でる。

(2)温卵を作る。卵は湯のみ(または、深めの皿)に割り落とし、卵が完全に被るくらいの水を入れる。割り落とした卵の卵黄部分に爪楊枝で2,3箇所穴をあけ、ラップをして、600wのレンジで40~50秒くらい加熱する。白身が白っぽくなったら、お湯を捨てる。

(3)お豆腐をボールに入れ、滑らかになるまでホイッパーで崩し、白だしで伸ばす。

(4)茹でて流水で洗った素麺をお皿に盛り、(2)の豆腐ソース、鰹節、小口切りにしたネギを順にのせ、最後に温玉を乗せる。


(ポイント)
いただく時は、全て混ぜ合わせる。





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