FC2ブログ

寒い日には♪鶏胸肉でヘルシー!なべしゃぶ 牛だしつゆ de 鶏しゃぶ

こんにちは(^-^)/

昨日は久しぶりに、ワタシの大好きなアーティストのコンサートに行ってきました~

1年ぶりの生歌でしたが、改めて、生はいいな☆、と思いました(((o(*゚▽゚*)o)))



ところでワタクシ、ただ今、「エバラ食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「なべしゃぶ」つゆをモニタープレゼントされました。

そこでこの前の休日、早速、家族で「なべしゃぶ」を楽しみました~

今回は、次男のリクエストでなべしゃぶ 牛だしつゆを楽しんだのですが、旨味がしっかり効いた味付きつゆなので、つけダレなしで頂くことが出来ます!

これからお鍋が大活躍する季節、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

牛なべだしの素で鶏しゃぶ

「なべしゃぶ 牛だしつゆ de 鶏しゃぶ」
(材料)4人分
なべしゃぶ 牛だしつゆ・・・2袋
水・・・700cc

鶏胸肉・・・2枚
白菜・・・4枚
エノキ茸・・・1株
大根・・・1/4本

ラーメン・・・1袋

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら、薄く、削ぎ切りにする。

(2)大根はピーラーでリボン状にむき、白菜はざく切りに、えのき茸は石突を切り落としたら、半分に切る。

(3)お鍋に分量の水となべしゃぶ 牛だしつゆを炒れ、軽く煮立てる。(2)の大根、白菜、えのき茸を入れ、煮る。

(4)野菜に火が通ったら、(1)の鶏肉を潜らせる。

(5)具材が少なくなったらラーメンを入れる。


(メモ)
鶏胸肉は、出来るだけ薄く削ぎ切りにして下さい。



【レシピブログのなべしゃぶレシピモニター参加中】
なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー