FC2ブログ

ご飯が進む♪ゴボウとレンコンの豚キムチ

こんにちは(^-^)/

昨日は眼科に行ってきたのですが、ワタシ、眼圧を測る検査が苦手でして。。。

風が出てきた瞬間、どうしても目をつぶってしまい、一回で終わったことがありませんΣ(ω |||)恥ずかしい。。。

昨日も何度もやり直し、最終的には瞼を指で押さえられ、どうにか計測しました。

風が来る。。。と思うと、ついつい体に力が入ってしまい。。。

サージカルテープで瞼を押さえたことも、2人掛りで検査をしたことも(暴れた訳ではないですよ(笑))あって。。。(゚∀。)アヒャ

他の患者さんはすんなり終わっているのに、ワタシだけ、毎回、手間取っています(°_°)



ところでこの前、ゴボウとレンコンがあったので、豚肉とキムチと一緒に炒めました。

簡単に出来るので、是非、お試し下さい。

オススメです~(o‘∀‘o)*:◦♪

ごぼうとレンコンの豚キムチ

「ゴボウとレンコンの豚キムチ」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
ゴボウ・・・1/4本
レンコン・・・100g
ネギ・・・1/2本
キムチ・・・150g
醤油・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ゴボウは千切りにしたら水に放ち、アク抜きをする。アク抜きした後は、しっかり水切りする。

(2)レンコンは皮を剥いたらスライサーなどで薄切りに、葱は斜め薄切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(2)のゴボウと(3)のレンコン、ネギ、キムチを順に炒める。

(5)最後に醤油を加え、サッと炒める。





こちらもオススメです♪

大根とサバ水煮缶のキムチ煮

サバ水煮缶で時短♪サバ水煮缶と大根のキムチ煮

油揚げのキムチチーズ餅焼

トースターで簡単♪おつまみにも!油揚げの餅キムチチーズ焼き



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー