FC2ブログ

おもてなしにも♪炊飯器で!ローストポーク

こんにちは(^-^)/

昨日は、前日買い物が出来なかった地元の直売所に行って来ました。

比較的天候が安定しているせいか、立派な野菜が多くて。。。

品揃えも豊富だったので、ついつい色々と買い込んでしまいました(笑)

そこで昨日の午後は、台所に篭って、大量に買い込んだ野菜の下ごしらえをしたり、作りおきを作ったりしていたのですが、沢山の野菜に囲まれるって、幸せ~☆←まるで虫。。。(゚∀。)アヒャ



ところで昨日は、調味料をもみ込んだ豚ヒレ肉を炊飯器に入れて、ローストポークを作りました~

簡単に、しっとりしたローストポークが出来るので、是非、お試し下さい。

これからイベントも多くなるので、オススメです!

炊飯器でローストポーク

「炊飯器で!ローストポーク」
(材料)4~5人分
豚ヒレ肉・・・400g
塩・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
黒コショウ・・・適量
クミンパウダー・・・適量

(作り方)
(1)豚肉に塩、すりおろしたニンニク、クミンパウダー、黒コショウをすり込んだら、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。

炊飯器でローストポーク1

(2)(1)の豚肉を厚手のビニール袋に入れたら、ファスナー付きの食品保存袋に入れる。(2重にする)

炊飯器でローストポーク2

(3)炊飯器のお釜に70度くらいの熱湯と(2)の豚肉入りの袋を入れ、蓋をする。保温で2~3時間放置する。

炊飯器でローストポーク3

(4)2~3時間後に袋を取り出し、お肉に竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり♪

炊飯器でローストポーク4




こちらもオススメです♪

炊飯器で大根と鶏胸肉のキムチ煮2

炊飯器で簡単♪大根と鶏胸肉のキムチ煮

炊飯器でタイ風鶏胸肉の炊き込みご飯

炊飯器で♪鶏胸肉のタイ風炊き込みご飯



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー