FC2ブログ

玉ねぎで量増し♪焼肉のタレ de 豚肉の玉ねぎ巻き

こんにちは(^-^)/

3連休が終わり、今日から通常業務。

昨日は、ワンコの爪きりの為に動物病院に行ってきました~

待たされるかな???、と、覚悟して行きましたが、幸い、一番乗りで受付が出来たので、早く終わりました。

人間も、動物も、病院は待ち時間が長いので、早く終わるとうれしいですね☆


ところでこの前、豚肉を玉ねぎで巻いた、豚肉の玉ねぎ巻きを作りました~

玉ねぎを巻くことで、見た目にもボリュームが出ます。

これから年末年始に掛けて出費がかさむので、節約料理にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉の玉ねぎ巻き

「豚肉の玉ねぎ巻き」
(材料)5人分
豚薄切り肉(生姜焼き用)・・・10枚
玉ねぎ・・・1個
塩・コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
焼肉のタレ・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2

薄力粉・・・適量

(作り方)
(1)玉ねぎはくし切りにする。

(2)豚肉は広げたら塩・コショウをし、手前に(1)の玉ねぎをおく。

豚肉の玉ねぎ巻き1

(3)玉ねぎを巻き込んだら、薄力粉をまぶす。

豚肉の玉ねぎ巻き2

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の豚肉の巻き終わりを下にして焼く。

(5)全体に焼き色が付いたら蓋をして、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

(6)玉ねぎが柔らかくなったら焼肉のタレを入れ、全体に絡まるように焼く。



こちらもオススメです♪

お弁当にも♪サツマイモの肉巻き

お弁当にも♪サツマイモの肉巻き♪甘辛炒め 

厚揚げで肉巻き3

せっせと節約♪豚薄切り肉 de 厚揚げの肉巻き



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー