FC2ブログ

ボーソー米油部♪冷凍かぼちゃと米油 de かぼちゃのクッキー

こんにちは(^-^)/

パソコンを使う時、いつもユーチューブで音楽を掛けながら作業をするのですが、昨日は何故かユーチューブが重くて、音楽が止まることが多く。。。

子供たちも同じパソコンで、ユーチューバーの動画を見るのですが、子供たちの動画はサクサク動いていて。。。

何故か、ワタシの動画だけが止まる。。。

色々試してみたのですが、あまり変わらず。。。

取りあえず、画質を落としたら止まらなくなったので、しばらく、これで様子をみようと思います。


ところで、バターを控えたお菓子作りを目指してるワタクシ、この前、冷凍かぼちゃと米油でクッキーを作りました~

かぼちゃの甘さを生かした、優しい甘さのクッキーです。

おやつに、プレゼントにもオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

かぼちゃの米油クッキー5

「冷凍かぼちゃと米油 de かぼちゃのクッキー」
(材料)
冷凍かぼちゃ・・・50g(皮のない状態で)
砂糖・・・大さじ2
米油・・・大さじ2
薄力粉・・・50g

(作り方)
(1)冷凍かぼちゃはパッケージの表示通りに解凍したら、更に、ラップをはずして600wのレンジで30秒~1分加熱する。

(2)(1)のかぼちゃの皮を取ったら、フォークなどで潰す。

(3)砂糖、米油を順に混ぜていく。

かぼちゃの米油クッキー

(4)薄力粉を振るい入れ、一つにまとめる。

かぼちゃの米油クッキー1

(5)ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。

かぼちゃの米油クッキー2

(6)(5)の生地をラップに挟んだら、麺棒で3mmくらいに延ばす。

かぼちゃの米油クッキー3

(7)
生地を型抜きしたらオーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、150℃のオーブンで20分焼く。

かぼちゃの米油クッキー4


(メモ)
かぼちゃは水分が多いと、クッキーの焼き上がりが固くなるので、水っぽい時は、必ず水分を飛ばして下さい。
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



カリッとおいしい!粉もんレシピ
カリッとおいしい!粉もんレシピ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー