FC2ブログ

乳製品不使用♪プルーンのホットビスケット

こんにちは(^-^)/

昨日は気持ちのいい秋晴れでしたが、今日は打って変わって荒れるようで。。。

日替わりで天気が変わるので、週間天気予報を見ながら洗濯をしています。

天気のいい日は色々洗い、天気が崩れる日は最低限に抑えて。。。

来週には気温も下がってくるようなので、そろそろコタツの準備もしたいと思います~



ところでこの前、乳製品を使わないでプルーン入りのホットビスケットを作りました~

バターの代わりに植物油を使っているので、体に優しいビスケットです。

おやつにも、朝食にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

プルーンのビスケット4

「プルーンのホットビスケット」
(材料)
薄力粉・・・85g
アーモンドプードル・・・15g
ベーキング・パウダー・・・大さじ1
砂糖・・・30g
植物油(サラダ油、米油、菜種油、太白ごま油など)・・・大さじ2
豆乳・・・大さじ2
プルーン・・・100g

(作り方)
(1)プルーンは適当な大きさに切る。

(2)薄力粉、アーモンドプードル、ベーキング・パウダー、砂糖を合わせたら、ボールに中に振るい入れる。

(3)植物油を入れ、ゴムベラなどで合わせる。

プルーンのビスケット

(4)ポロポロの状態になったら、(1)のプルーンも加える。

プルーンのビスケット1

(5)豆乳を加えたら生地を一つにまとめる。

プルーンのビスケット2

(6)(5)の生地を5個~6個に分けたらそれぞれ丸め、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べる。

プルーンのビスケット3

(7)180℃のオーブンで15分焼く。





そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様の素敵な袋を使わせていただきました~o(^▽^)o



こちらの袋、ジップ付きなので、食べ切れなかったお菓子を保存することも出来る優れものです!

熱圧着可能なので、プレゼントの時にもオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

なお、今回は茶色を使いましたが、色違いもありますo(^▽^)o




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー