FC2ブログ

節約料理♪大根の皮とハムの麺つゆ炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は久しぶりに、家族5人でドライブに行ってきました~

子供たちが小さい頃は、よく家族でドライブに行っていたのですが、大きくなるにつれ、それぞれ別行動が多くなっていたのですが、昨日はたまたま三男の部活が休みだったので、急遽、三崎方面に行ってきました。

天気もよく、美味しいお魚にも出会い、楽しいドライブになりましたo(^▽^)o

家族全員が揃うことは難しいですが、またチャンスがあれば行きたいです☆


ところでこの前、大根の皮があったので、節約料理にもなる1品を作りました~

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

大根の皮とハムのめんつゆ炒め

「大根の皮とハムの麺つゆ炒め」
(材料)4人分
大根の皮・・・1/2本分
ハム・・・3枚
大根の葉(あれば)・・・適量
塩(塩揉み用)・・・少々
麺つゆ(3倍希釈)・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)大根の葉は刻んだら、塩揉みする。

(2)大根の皮は千切りに、ハムは横半分に切ったら千切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の大根を炒める。

(4)(3)の大根の皮がしんなりしたら、(1)の大根の葉と(2)のハムを炒める。

(5)最後に麺つゆを加え、全体に絡まるように炒める。





こちらもオススメです♪

大根の皮と鶏皮のきんぴら

常備菜にも!節約料理♪鶏皮と大根の皮のきんぴら

作り置きに♪切り干し大根とトマト缶とツナ缶 で煮物

節約&作り置きにも♪切り干し大根のトマト煮



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー