FC2ブログ

つくりおきにも♪味付けはポン酢とみりん!人参とレンコンの甘酢炒め

こんにちは(^-^)/

絶賛断舎利中のワタクシ、サクサクと作業が進むものと、捨てるか迷うものがあり。。。

迷うもの一つに、思い出のものがあります。

思い出のもの、と言っても、多分、他の人から見たら捨てるものに分類されるもの。。。

例えば、景品でもらった子供のおもちゃ。

ミニカーのような立派な作りならば取っておくのですが、すぐに壊れそうだったり、少し汚れていたり。。。

でも子供たちのお気に入りで、いつも持ち歩いていたおもちゃだと、その光景が目に浮かび、捨てられなくなってしまいます。

さて、どうしようか。。。

取りあえず、思い出の箱の中に入れておきます!


ところでこの前、人参とレンコンで作りおきにもなる1品を作りました~

味付けは、ポン酢とみりんを使うので、簡単です。

作りたてよりも時間をおいた方が美味しくなります。

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

人参とレンコンの甘酢炒め

「人参とレンコンの甘酢炒め」
(材料)4人分
人参・・・1本
レンコン・・・150g
ポン酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)人参は千切りに、レンコンは皮を剥いたら薄切りにする。

(2)ポン酢とみりん、お酒を合わせておく。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の人参とレンコンを炒める。

(4)(3)の野菜がしんなりしたら(2)の合わせ調味料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー