FC2ブログ

ボーソー米油部♪乳・卵不使用!米油 de ほろほろクッキー

こんにちは(^-^)/

11月に入り、近所の公園の木々も、ちらほら色づき始めました~

寒暖の差が激しい時は、紅葉がきれいになる、というのを聞いたことがあるのですが、どうなのでしょうか?

今年は朝と昼間の気温差が大きいので、いつもよりも、紅葉がきれいな気がします。

これから秋の深まりと共に、紅葉もきれいになっていくので楽しみです☆



ところで、バターを控える生活を続けているワタクシですが、この前、米油を使ってほろほろとした食感のクッキーを作りました~

簡単に出来るので、おやつにも、そして、クリスマスの贈り物にもオススメです!

是非、お試し下さい。

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

米油 de 米粉のほろほろクッキー

「米油 de ほろほろクッキー」
(材料)
米油・・・大さじ3
砂糖・・・40g
薄力粉・・・80g
粉砂糖・・・適量

(作り方)
(1)ボールに砂糖と米油を入れ、混ぜる。

(2)薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで一つにまとめる。

(3)(2)を一口大に丸めたらオーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、170℃で13分~15分焼く。

(4)完全に冷めたらテンパンから外し、粉砂糖を振るう。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
必ず、完全に冷めてから、テンパンから外して下さい。



冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー