トースターで♪鶏胸肉の焼き鳥(塩)
こんにちは(^-^)/
今日はハロウィンですね~
と言っても、我が家はいつも通りですが。。。(笑)
そして明日から11月!
今年も残り2ヶ月(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー
何かと忙しい時期になりますが、ワタクシ、今ぐらいから年末に掛けての時期が一番好きでして。。。←要らぬ情報ですが(゚∀。)アヒャ
忙しいですが、楽しみながら年末に向けての準備をしていこうと思いますo(^▽^)o
ところで昨日は、鶏胸肉をトースターで焼いて焼き鳥にしました~
クシに刺してトースターで焼くだけなので、簡単に出来ます!
これから年末に掛けて色々とイベントがあると思いますが、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「トースター de 鶏胸肉の焼き鳥(塩)」
(材料)2~3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4強
ネギ・・・1本
柚子コショウ(お好みで)・・・適量
(作り方)
(1)ネギは2~3cmのブツ切りにする。
(2)鶏肉は一口大に切ったら、塩を揉み込む。
(3)串に(1)のネギと(2)の鶏肉を刺していく。(焦げ防止の為に、串の部分をアルミ箔で覆って下さい。)

(4)トースターのトレーにアルミ箔を敷いたら、(3)の串を並べる。

(5)中温(740℃)のトースターで10分焼く。
(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

今日はハロウィンですね~
と言っても、我が家はいつも通りですが。。。(笑)
そして明日から11月!
今年も残り2ヶ月(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー
何かと忙しい時期になりますが、ワタクシ、今ぐらいから年末に掛けての時期が一番好きでして。。。←要らぬ情報ですが(゚∀。)アヒャ
忙しいですが、楽しみながら年末に向けての準備をしていこうと思いますo(^▽^)o
ところで昨日は、鶏胸肉をトースターで焼いて焼き鳥にしました~
クシに刺してトースターで焼くだけなので、簡単に出来ます!
これから年末に掛けて色々とイベントがあると思いますが、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「トースター de 鶏胸肉の焼き鳥(塩)」
(材料)2~3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4強
ネギ・・・1本
柚子コショウ(お好みで)・・・適量
(作り方)
(1)ネギは2~3cmのブツ切りにする。
(2)鶏肉は一口大に切ったら、塩を揉み込む。
(3)串に(1)のネギと(2)の鶏肉を刺していく。(焦げ防止の為に、串の部分をアルミ箔で覆って下さい。)

(4)トースターのトレーにアルミ箔を敷いたら、(3)の串を並べる。

(5)中温(740℃)のトースターで10分焼く。
(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント