FC2ブログ

大根とツナの洋風炊き込みご飯

こんにちは(^-^)/

今日は、先日、ドライブで行ったお店を紹介したいと思います~

まず1軒目はこちら♪

20181111三崎港まぐろ食堂

まぐろ食堂 七兵衛丸さん

ワタシは「王道!活きイキ刺身定食」を頂いたのですが、お魚が美味しくて、美味しくて、食べ終わってしまうので惜しいくらいでした!

次男も食べながら、「もう、終わっちゃう。。。」と食べ終わることを惜しんでいました(笑)

味だけではなく、店員さんの応対も良かったですo(^▽^)o


そして2軒目はこちら♪

20181111ザッハトルテ

フリューリング (Fruhling)さん

ワタシは「ザッハトルテ」を頂いたのですが、スポンジがほわ~と、とろけるような感じで、甘さもくどくなく、本当に美味しかったです!

そして店員さんの応対も素敵でした☆



ところでこの前、大根が沢山あったので、炊き込みご飯を作りました~

ツナ缶と一緒に炊き込んで、洋風の炊き込みご飯にしました。

今、大根が沢山出回っているので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

大根とツナの洋風炊き込みご飯

「大根とツナの洋風炊き込みご飯」
(材料)3~4人分
白米・・・2合半
大根・・・150g
大根の葉(あれば)・・・適量
ツナ缶・・・1缶
顆粒コンソメ・・・小さじ2
水・・・2合半分の水

(作り方)
(1)大根は細切りにする。大根の葉は刻んで、塩(分量外)で揉んでから固く絞る。

(2)炊飯器のお釜に、洗った白米と(1)の大根、汁気を切ったツナ缶、分量の水、顆粒コンソメを入れて炊き込みご飯モードで炊く。

(3)炊き上がったら(1)の大根の葉を入れ、蓋をして5分くらい蒸らす。





こちらもオススメです♪

エリンギの洋風炊き込みご飯

家族に好評♪エリンギの洋風炊き込みご飯

麺つゆで♪まいたけの炊き込みご飯

麺つゆで♪舞茸ご飯


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー