FC2ブログ

ボーソー米油部♪おつまみにも!水煮大豆 de 春巻きスティック

こんにちは(^-^)/

昨日、やらかしました。。。

カードも通帳も持たずに、銀行に行ってしまいました(゚∀。)アヒャ

ATMの列に並んで、いざ通帳を出そうと思ったら見つからず。。。Σ(ω |||)ガーーーン!忘れた。。。

結局、何も出来ずに戻って来ました(°_°)

一体、何の為に銀行に行ったんだか。。。


ところで昨日は、水煮大豆を使った春巻きを作りました~

水煮大豆と玉ねぎ、ポン酢をあわせたものを春巻きの皮で包み、米油で揚げた、おつまみにもなる1品です。

子供たちにも大好評でした。

そして揚げ物をする時はもちろん、米油!

油臭くないので、揚げ物をするのも本当に楽ですo(^▽^)o

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

水煮大豆の春巻きスティック

「水煮大豆 de 春巻きスティック」
(材料)5人分
春巻きの皮・・・10枚

水煮大豆・・・1袋
玉ねぎ・・・1/4個
ポン酢・・・小さじ5

米油・・・適量

(作り方)
(1)水煮大豆は汁気を切ったらボールに入れ、潰す。

水煮大豆の春巻き

(2)滑らかになったらみじん切りにした玉ねぎ、ポン酢を加え、よく混ぜる。

水煮大豆の春巻き2

水煮大豆の春巻き3

(3)春巻きの皮の中央に(2)をのせ、巻き込む。

水煮大豆の春巻き4

(4)巻き終わりに水溶き小麦粉をつけ、剥がれないようにしっかり留める。

(5)中温の米油で揚げる。



冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー