市販の煮豆で!抹茶のモンブランタルトレット
こんにちは(^-^)/
昨日も気持ちのいい秋晴れだったので、早速カーテンを洗いました~
10月もあと少し。。。
気がついたら、今年もあと2ヶ月なんですね!(毎年、言っていますが。。。(゚∀。)アヒャ)
年末は目が回るほど忙しくなるので、今から少しずつ大掃除も始めようと思っています。
ところで秋になると、何故か和風のスイーツが恋しくなり。。。
この前、市販の煮豆で簡単に出来る、抹茶のモンブランのタルトレットを作りました~
タルトレットも市販のものを使うので、手軽に出来ます。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「市販の煮豆で!抹茶のモンブランタルトレット」
(材料)5人分
タルトレット(市販)・・・5個
抹茶クリーム
白豆の煮豆(市販)・・・1袋(約150g)
抹茶・・・小さじ1
生クリーム・・・約50cc
ホイップクリーム
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ1
甘納豆(市販)・・・適量
(作り方)
抹茶クリーム
(1)ボールに白豆の煮豆を入れ、マッシャーなどで潰す。
(2)マッシュポテトみたいに滑らかになったら、抹茶を加え混ぜる。
(3)抹茶を混ぜたら、固さを見ながら生クリームで伸ばしていく。(絞りだせるくらいの固さまで加える。)
(4)小さめの丸口金を付けた絞り袋に詰める。
ホイップクリーム
(1)きれいなボールに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながら8分立てにする。
(2)大き目の丸口金を付けた絞り袋に詰める。
仕上げ
市販のタルトレットの中にホイップクリームを絞ったら、ホイップクリームが隠れるように抹茶クリームを絞る。最後に甘納豆をのせる。
そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様のトレーを使わせて頂きました~
こちらのプラスチックトレー、とてもしっかりしているので、使いやすいです。
またシンプルなので、色々な場面で活躍できると思います!
オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(材料)5人分
タルトレット(市販)・・・5個
抹茶クリーム
白豆の煮豆(市販)・・・1袋(約150g)
抹茶・・・小さじ1
生クリーム・・・約50cc
ホイップクリーム
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ1
甘納豆(市販)・・・適量
(作り方)
抹茶クリーム
(1)ボールに白豆の煮豆を入れ、マッシャーなどで潰す。
(2)マッシュポテトみたいに滑らかになったら、抹茶を加え混ぜる。
(3)抹茶を混ぜたら、固さを見ながら生クリームで伸ばしていく。(絞りだせるくらいの固さまで加える。)
(4)小さめの丸口金を付けた絞り袋に詰める。
ホイップクリーム
(1)きれいなボールに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながら8分立てにする。
(2)大き目の丸口金を付けた絞り袋に詰める。
仕上げ
市販のタルトレットの中にホイップクリームを絞ったら、ホイップクリームが隠れるように抹茶クリームを絞る。最後に甘納豆をのせる。
そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様のトレーを使わせて頂きました~
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