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ボーソー米油部♪レンジで簡単!人参のカレー和え

こんにちは(^-^)/

過ごしやすい気温ですが、天気がイマイチで。。。

晴れいるのに雨が降っていたり、今にも雨が降り出しそうな曇り空だったり。。。

洗濯物がなかなか乾かず、困っていますΣ(ω |||)

早く安定した秋晴れになって欲しいです~



ところでこの前、千切りにした人参をレンジに掛けたあと、コンソメとカレー粉、米油で和えた1品を作りました~

仕上げに油で和えることで、ビタミンの吸収率がアップします。

今回も米油を使っているのですが、米油は酸化に強いので、時間が経ってからいただくお弁当にはぴったりな油です。

レンジで簡単に出来るので、是非、お試し下さい!

つくりおきにもオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

にんじんのカレー和え

「人参のカレー和え」
(材料)4人分以上
人参・・・300g
顆粒コンソメ・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1/2
米油・・・大さじ1

(作り方)
(1)人参は皮を剥いたら、千切りにする。

(2)(1)の人参を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。

(3)加熱したら汁気を切り、顆粒コンソメとカレー粉を加え、よく和える。

(4)最後に米油を加え、混ぜる。


(メモ)
レンジに機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
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