FC2ブログ

ご飯が進む♪なすと豚肉のピリ辛炒め

こんにちは(^-^)/

今日はこれから、地域の運動会に参加してきます!

ワタシの住むところは、地域の運動会が盛大に行われるので、毎年、多いに盛り上がるんです。(ひょっとしたら、中学校の体育祭よりも盛り上がっているかも???)

今回は綱引きに出るのですが、怪我のないよう、頑張って来ます( ̄^ ̄)ゞ 明日は筋肉痛Σ(ω |||)ガーン


ところで昨日は、なすが沢山あったので、豚肉と豆板醤で炒めました~

ピリ辛なので、ご飯が進みます!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

なすと豚肉のピリ辛炒め

「なすと豚肉のピリ辛炒め」
(材料)4人分
豚薄切り肉・・・320g
なす・・・2本
ぶなしめじ・・・1株
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
豆板醤・・・小さじ1/4
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1~小さじ2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は1cmに切り、なすは横半分に切ったら5mmに切る。切ったら水に晒し、アク抜きをする。

(2)ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。みじん切りにしたニンニクと豆板醤を弱火で炒める。ニンニクの香りが出てきたら(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら(1)のなす、ぶなしめじを順に炒める。

(5)最後に顆粒鶏がらスープの素を加え、炒める。


(メモ)
アク抜きしたナスは、しっかり水切りして下さい♪



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー