FC2ブログ

つくりおきにも♪レンジで簡単!生姜が効いたきゅうりともやしの中華和え そして掲載して頂きました♪

こんにちは(^-^)/

週末、また台風が来るようで。。。Σ(゚д゚|||)うそーーーーw(゚o゚)w

もう台風は要りません(°_°)



ところで昨日は、もやしを使って、パパッと簡単に出来る1品を作りました~

もやしをレンジで加熱し、千切りにしたきゅうりと顆粒鶏がらスープの素、ごま油、生姜を合わせるだけ!

作りおきにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

生姜の効いたもやしとキュウリの中華和え

「生姜が効いた、もやしときゅうりの中華和え」
(材料)4人分
もやし・・・1袋
きゅうり・・・1本
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1
黒ゴマ・・・適量
生姜・・・1/2かけ

(作り方)
(1)きゅうりは千切りに、もやしは洗ったら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。

(2)加熱したもやしは、しっかり水切りする。

(3)(1)のきゅうり、(2)のもやし、顆粒鶏がらスープの素、ごま油、黒ゴマ、すりおろした生姜をボールにいれ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



そして先日、いつもお世話になっていますレシピブログ様よりうれしいメールが\(^o^)/

お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する“くらしのアンテナ”のコーナーにて、ワタシのレシピを紹介して頂きました~

まず1品目は、「ミックスベジタブル」を使った簡単朝ごはんレシピのコーナーにて

グラタン

『レンジで簡単!高野豆腐グラタン』

を紹介して頂きました。

こちらはパングラタンをイメージして作ったレシピですが、レンジで簡単に出来るので、忙しい朝食にも、1人のお昼ご飯にもオススメです~


そして2品目は、定番の味に変化を!コールスローサラダの和風アレンジのコーナーにて

鶏肉入りの和風コールスロー

『ヘルシー♪メインにも!豆腐クリーム de 鶏肉入り和風コールスロー』

を紹介して頂きました。

こちらは豆腐クリームを使ったコールスローなので、ヘルシーな上、ボリュームもあるので、主菜にもなる1品です。


そして3品目は、かんたん・お手軽!余った「千切りキャベツ」使い切りレシピ5選のコーナーにて

キャベツとハムのさっと煮

『あと1品に♪フライパンで簡単!千切りキャベツとハムのさっと煮』

フライパンでサッと出来るので、あと1品足りない時にオススメです!


そして4品目はビールにぴったり!豚肉で作るお手軽串焼きのコーナーにて

豚切り落とし肉の串焼き2

『安い豚切り落とし肉で!おもてなしにも♪豚切り落とし肉の串焼き』

を紹介して頂きました。

お手頃価格の豚切り落とし肉も一工夫すると、おもてなしにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー