FC2ブログ

味付けは麺つゆだけ!鶏肉とゴボウの炊き込みご飯

こんにちは(^-^)/

昨日は、非常に強い台風が日本を縦断していきましたが、皆様のところは大丈夫でしたか?

ワタシの住むところは、昨日の夜遅くに通過していきましたが、こんなに強い台風は初めてかもΣ(ω |||)コワイ。。。、というくらいの強風でした。

とにかく家が揺れる(。Д゚; 三 ;゚Д゚)ひょえーーー

こんなに長時間、家が揺れるのは初めてでした。(2時間くらは揺れっぱなしΣ(ω |||))

幸い、大きな被害はありませんでしたが、これから台風の進路にあたる皆様、お気を付けて下さい。



ところで昨日は、鶏肉とゴボウの炊き込みご飯を作りました~

味付けは麺つゆだけなので、簡単に出来ます。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

麺つゆで味付け♪鶏肉とゴボウの炊き込みご飯

「鶏肉とゴボウの炊き込みご飯」
(材料)3人分
白米・・・2合半
鶏胸肉・・・1/2枚
ゴボウ・・・10cmくらい
麺つゆ(3倍希釈・50cc)+水・・・2合半分の水量

(作り方)

(1)鶏肉は一口大に切る。

(2)ゴボウは千切りにしたら水に放し、アク抜きをする。アク抜きしたら、しっかり水切りする。

(3)炊飯器のお釜に、白米、(1)の鶏肉、(2)のゴボウ、分量の水と麺つゆ(50cc)を入れ、炊き込みご飯モードで炊く。

(4)炊き上がったら、混ぜる。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー