レンジと市販のパスタソースで♪煮込まない鶏肉のトマト煮込み
こんにちは(^-^)/
台風が日本を縦断するようで。。。Σ(´Д`lll)エエ!
どうか、どうか、被害が出ませんように|ω・`)!お願いします。。。
ところで昨日は、午前中からバタバタの一日で。。。
夕飯を作る頃には、立ってでも寝られるくらいヘロヘロになってました。
でも家庭の主婦、夕飯を作らずして寝る訳にも行かず。。。
そこで昨日は、家にあったパスタソースを使って、煮込み不要の鶏肉のトマト煮を作りました~
野菜はレンジで加熱するので、煮込み不要です。
簡単なので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「パスタソースで!煮込まない鶏肉のトマト煮」
(材料)2~3人分
鶏胸肉(鶏モモ肉)・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2個
ジャガイモ・・・小さめのものを2個
冷凍インゲン・・・5本
市販のパスタソース(トマト系)・・・1袋(250g)
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
(2)ジャガイモは皮を剥いたらスライスにし、玉ねぎは薄切りにする。
(3)(2)のジャガイモと玉ねぎを耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉の色が変わったら(3)のジャガイモと玉ねぎを加え、炒める。
(6)鶏肉に火が完全に通ったらパスタソースと適当な大きさに切ったインゲンを加え、パスタソースが温まるまで2~3分煮る。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

台風が日本を縦断するようで。。。Σ(´Д`lll)エエ!
どうか、どうか、被害が出ませんように|ω・`)!お願いします。。。
ところで昨日は、午前中からバタバタの一日で。。。
夕飯を作る頃には、立ってでも寝られるくらいヘロヘロになってました。
でも家庭の主婦、夕飯を作らずして寝る訳にも行かず。。。
そこで昨日は、家にあったパスタソースを使って、煮込み不要の鶏肉のトマト煮を作りました~
野菜はレンジで加熱するので、煮込み不要です。
簡単なので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「パスタソースで!煮込まない鶏肉のトマト煮」
(材料)2~3人分
鶏胸肉(鶏モモ肉)・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2個
ジャガイモ・・・小さめのものを2個
冷凍インゲン・・・5本
市販のパスタソース(トマト系)・・・1袋(250g)
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
(2)ジャガイモは皮を剥いたらスライスにし、玉ねぎは薄切りにする。
(3)(2)のジャガイモと玉ねぎを耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉の色が変わったら(3)のジャガイモと玉ねぎを加え、炒める。
(6)鶏肉に火が完全に通ったらパスタソースと適当な大きさに切ったインゲンを加え、パスタソースが温まるまで2~3分煮る。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント