ボーソー米油部♪余った春巻きの皮とトースターで!春巻きの皮 de スイートポテトパイ
こんにちは(^-^)/
この前まで「暑い!暑い!」を連呼していたのに、昨日の午後から急激に気温が下がり始めました。
そうとは知らず、Tシャツに薄手のジャケットを着て夜のワンコの散歩に行ったら、寒くて、寒くて。。。
雨が降っていたので余計に寒く、いつもの散歩よりも短く済ませてしまいました。
家の中はまだ暖かさが残っているので、まさか、こんなに寒くなっているとは思っていなかったので、びっくりw( ̄o ̄)wワオー!
ところで、この前、春巻きを作った時の春巻きの皮が少し残っていたので(鶏胸肉とチーズの春巻き)、昨日は、残った春巻きの皮でスイートポテトパイを作りました~
今回はトースターを使ったので、簡単に出来ます!
そして使う油は、もちろん米油♪
米油はクセもないので、お菓子作りにもぴったりです(*^_^*)
簡単に出来るので、お子さんのおやつにもオススメです~
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「春巻きの皮 de スイートポテトパイ」
(材料)4本分
春巻きの皮・・・4枚
水溶き小麦粉・・・適量
米油・・・適量
フィリング
さつま芋・・・250g
砂糖・・・大さじ2
溶かしバター(無塩)・・・10g
(作り方)
(1)さつま芋を茹でたら皮をむき、フォークなどで潰す。
(2)(1)のさつま芋、砂糖、溶かしバターを合わせる。フィリングが熱かったら、完全に冷ます。
(3)春巻きの皮を広げ、(2)のフィリングを真ん中にのせる。

(4)フィリングを包み込んだら水溶き小麦粉を皮の淵につけ、皮がはがれないように閉じる。
(5)(4)の全体にハケで米油をたっぷり塗る。

(6)(5)をトースターのトレーに並べ、中温のトースターで10分焼く。
(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪

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春巻きの皮・・・4枚
水溶き小麦粉・・・適量
米油・・・適量
フィリング
さつま芋・・・250g
砂糖・・・大さじ2
溶かしバター(無塩)・・・10g
(作り方)
(1)さつま芋を茹でたら皮をむき、フォークなどで潰す。
(2)(1)のさつま芋、砂糖、溶かしバターを合わせる。フィリングが熱かったら、完全に冷ます。
(3)春巻きの皮を広げ、(2)のフィリングを真ん中にのせる。

(4)フィリングを包み込んだら水溶き小麦粉を皮の淵につけ、皮がはがれないように閉じる。
(5)(4)の全体にハケで米油をたっぷり塗る。

(6)(5)をトースターのトレーに並べ、中温のトースターで10分焼く。
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