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つくりおきにも♪鶏胸肉の粒マスタードマリネ

こんにちは(^-^)/

三男の体育祭も終わり、通常授業が戻って来ました。

中2の三男、10月に職場体験に行くので、昨日は希望のパン屋さんに電話をし、職場体験のアポを取ったようです。

社会に出るまのはもう少し先ですが、色々な体験を通して、自分の将来について考えてもらえたらな~と思っていますo(^▽^)o


ところでこの前、作りおきにもオススメのサラダを作りました~

レンジで加熱した鶏肉ときゅうり、にんじんを粒マスタード風味のマリネ液に漬け込んだ、マリネ風のサラダです。

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉の粒マスタードマリネ

「鶏胸肉の粒マスタードマリネ」
(材料)2~3人分
鶏胸肉・・・1枚
酒・・・大さじ1
にんじん・・・1本
きゅうり・・・1本
塩(塩揉み用)・・・小さじ1/2

りんご酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
粒マスタード・・・小さじ1

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら耐熱皿に入れ、お酒を振ってラップをし、600wのレンジで5分加熱する。完全に火が通ったら、ラップをしたまま冷ます。冷めたら、手で細かく割く。

(2)にんじんときゅうりは千切りにしたら、塩揉みする。塩揉みしたら、固く絞る。

(3)りんご酢、オリーブ油、粒マスタードを順に合わせる。

(4)(1)の鶏肉、(2)のにんじんときゅうり、(3)の合わせ酢をボールに入れて、よく和える。別の容器に移し、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。


(メモ)
レンジに機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




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