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ボーソー米油部♪おつまみにも!ゴボウの唐揚げ

こんにちは(^-^)/

2学期に入り、ようやく自分の時間が持てるようになったのですが、ふと気になったのが部屋の乱雑さ。Σ( ̄。 ̄ノ)ノありゃ。。。

暑いのが大の苦手なワタクシ、夏は生命維持で手一杯でありまして。。。(汗、汗、汗。。。)

今年の夏は特に暑かったので((((;´・ω・`)))モゴモゴ。。。色々と事情が。。。

これから頑張ります( ̄^ ̄)ゞ



ところで最近、ゴボウがマイブームでして。。。(゚∀。)アヒャ

煮物や炒め物を色々と作っているのですが、昨日は下味をつけたゴボウに片栗粉をまぶして、唐揚げを作りました~

簡単にでき、おつまみにもなるので是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

なおワタクシ、揚げ物をする時には米油を使うのですが、揚げてる時も油の匂いが少ないので、とても作業がしやすいです。

また油っこくないので、揚げ物も美味しいので、オススメですo(^▽^)o

ゴボウの唐揚げ

「ゴボウの唐揚げ」
(材料)3人分
ゴボウ・・・100g
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ3(
片栗粉・・・大さじ3
米油・・・適量
七味唐辛子・・・適量

(作り方)
(1)きれいに洗ったゴボウを細切りにしたら水に放ち、アク抜きをする。

(2)(1)のゴボウをしっかり水切りしたらボールなどに入れ、分量の麺つゆをよく絡め、5分くらい漬け込んでおく。(時々混ぜる。)

(3)(2)の汁気を切ったら、片栗粉をまぶす。

(4)中温の油でカラッと揚げる。

(5)(4)をお皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子を掛ける。





炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
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