節約料理!「鶏胸肉の柔らか野菜炒め」
こんにちは^^
昨日から、「レシピブログmagazine Vol.2」が発売になりました♪
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「SHIORIさんの朝ラク弁当特集」です^^
私も、主人と長男のお弁当を毎日作っているので、色々と参考にしたいです。
定価490円(税抜き)で、全国の書店やコンビニ、ネット書店で絶賛発売中です!
(今日のレシピ)
今日は、安くて、低脂肪&高タンパクな鶏胸肉を使ったレシピを紹介します。

「鶏胸肉の柔らか野菜炒め」です(*^^*)
パサつき易い鶏胸肉に下処理をすることで、しっとり、柔らかな仕上がりになります。
「鶏胸肉の柔らか野菜炒め」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
ニンジン・・・1本
玉ねぎ・・・1個
ブロッコリー・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ2
顆粒スープの素・・・小さじ1
(作り方)
(1)鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込んでおく。(20〜30分、冷蔵庫に入れておく。)
(2)ニンジンは乱切り、ブロッコリーは適当な大きさに切り、耐熱ボールに入れ、600wのレンジで3〜4分加熱する。
(3)玉ねぎは薄切りにし、600wのレンジで2分加熱する。
(4)下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼き色がつくまで炒める。
(5)鶏肉に焼き色が付いたら、野菜を入れて炒め、最後に顆粒スープの素を入れる。
(ポイント)
鶏肉を下処理している間に、野菜をあらかじめレンジで加熱することで、時短料理にもなっています。
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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「鶏胸肉の柔らか野菜炒め」です(*^^*)
パサつき易い鶏胸肉に下処理をすることで、しっとり、柔らかな仕上がりになります。
「鶏胸肉の柔らか野菜炒め」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
ニンジン・・・1本
玉ねぎ・・・1個
ブロッコリー・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ2
顆粒スープの素・・・小さじ1
(作り方)
(1)鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込んでおく。(20〜30分、冷蔵庫に入れておく。)
(2)ニンジンは乱切り、ブロッコリーは適当な大きさに切り、耐熱ボールに入れ、600wのレンジで3〜4分加熱する。
(3)玉ねぎは薄切りにし、600wのレンジで2分加熱する。
(4)下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼き色がつくまで炒める。
(5)鶏肉に焼き色が付いたら、野菜を入れて炒め、最後に顆粒スープの素を入れる。
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