余った餃子の皮で♪キリ クリームチーズとツナ缶のラビオリ~きのこソース~
こんにちは(^-^)/
2週間の予定で運転免許の合宿に行っていた長男、予定通り、昨日、無事に帰宅しました~o(^▽^)o良かったー
一昨日、予定通りに帰宅出来そうなのか、Lineしたところ、「分からない」との返信だったので、これはまさかの延長か?、と覚悟していたのですが、ストレートで進めたそうです。
あとは本試験のみ!
最後はペーパー試験なので、一発合格して欲しいです。
ところでワタクシ、ただ今、モニターコラボ広告企画に参加していまして、ベルジャポン株式会社様より「キリ クリームチーズポーションタイプ」をモニタープレゼントで頂きました~
昨日はこちらのキリ クリームチーズと余った餃子の皮で、簡単に出来るラビオリを作りました。
キリ クリームチーズはクリーミーで滑らかなので、美味しい上に使いやすいです!(室温に戻しておく必要がありません。←ワタシにとって、結構ポイントが高いです。)
余った餃子の皮を使うので、節約料理にもなります。
簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「キリ クリームチーズとツナ缶のラビオリ~きのこソース~」
(材料)2人分
キリ クリームチーズポーションタイプ・・・1個
ツナ缶・・・1缶(80g)
玉ねぎ・・・1/8個
塩・コショウ・・・少々
餃子の皮・・・15枚
きのこソース
エリンギ・・・2本
シイタケ・・・2個
水・・・100cc
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)・・・1/2かけ
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りに、ツナ缶は汁気を切っておく。
(2)シイタケは薄切りに、エリンギは縦に薄切りにする。
(3)(1)の玉ねぎ、ツナ缶、キリ クリームチーズポーションタイプ、塩・コショウをボールに入れて、よく和える。

(4)餃子の皮に(3)をのせたら、餃子の皮の淵に水をつけ、2枚に折る。

(5)フォークで餃子の皮の淵を押して、跡をつける。

(6)きのこソースを作る。フライパンに油をひき、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを炒める。
(7)ニンニクの香りが出てきたら(2)のきのこを炒める。きのこに油が回ったら分量の水と顆粒コンソメを加え、煮る。
(8)お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら(5)を茹でる。
(9)(8)が半透明になったら引き上げ、お皿に盛り付ける。(7)のソースを掛ける。
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(材料)2人分
キリ クリームチーズポーションタイプ・・・1個
ツナ缶・・・1缶(80g)
玉ねぎ・・・1/8個
塩・コショウ・・・少々
餃子の皮・・・15枚
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水・・・100cc
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)・・・1/2かけ
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りに、ツナ缶は汁気を切っておく。
(2)シイタケは薄切りに、エリンギは縦に薄切りにする。
(3)(1)の玉ねぎ、ツナ缶、キリ クリームチーズポーションタイプ、塩・コショウをボールに入れて、よく和える。

(4)餃子の皮に(3)をのせたら、餃子の皮の淵に水をつけ、2枚に折る。

(5)フォークで餃子の皮の淵を押して、跡をつける。

(6)きのこソースを作る。フライパンに油をひき、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを炒める。
(7)ニンニクの香りが出てきたら(2)のきのこを炒める。きのこに油が回ったら分量の水と顆粒コンソメを加え、煮る。
(8)お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら(5)を茹でる。
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