FC2ブログ

パパッと1品♪空芯菜のエスニックサラダ

こんにちは(^-^)/

昨日から急に季節が進みましたね~

風が入れ替わって爽やかに!

過ごしやすくなったので、昨日は一日中、フルに動き回っていました。

気温が下がると、本当に体が楽~~~~

とは言っても、まだ残暑復活はあるので、油断大敵ですね。。。



ところで、急に季節が進み、秋を思わせるような気温になりましたが、まだまだ夏野菜が美味しい時期。

この前、空芯菜を初めて、サラダにしてみました。

生の空芯菜って、固いんじゃないの?っと思っていたのですが、そんなことはなく、クセもなくシャキシャキとして、とにかく美味しい!

今までは炒めていたのですが、この先はずーっと生のままで食べよう♪と(ちょっと大げさかな???(゚∀。)アヒャ),、と思いました(笑)

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


空芯菜のエスニック風サラダ

「空芯菜のエスニックサラダ」
(材料)
空芯菜・・・1束
パプリカ(赤)・・・1/4個
パプリカ(黄)・・・1/4個
きゅうり・・・1本
レッドオニオン・・・1/4個
ハム・・・3枚

レモン汁・・・大さじ1
ナンプラー・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
一味唐辛子・・・適量

(作り方)
(1)空芯菜は2~3cmに切り、パプリカはそれぞれ薄切りに、きゅうりは千切りにする。

(2)レッドオニオンも薄切りに、ハムは横半分に切ったら薄切りにする。

(3)レモン汁、ナンプラー、砂糖、一味唐辛子を合わせておく。

(4)(1)の空芯菜、パプリカ、きゅうり、(2)のレッドオニオン、ハム、(3)の調味料をボールに入れてよく合わせる。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー