FC2ブログ

毎日のおやつに♪乳・卵不要!小豆の豆腐アイスキューブ

こんにちは(^-^)/

一昨日は季節の変わり目が感じられる日でしたが、昨日は、朝から日差しが強く、一日中、エアコンのお世話になっていました(°_°)

夏と秋を行ったり来たりしながら、季節が変わって行くのは分かるのですが(笑)、早く、この暑さから開放されたいですね~


ところで、夏と言えばアイス!

冬のチョコレートと同様、食べたら止まらないアイス(笑)

毎年、このアイスの誘惑からどう逃れようかと考えに考え(←冗談です(゚∀。)アヒャ)、罪悪感が少ないアイスを考えましたキタ━(゚∀゚)━!

お豆腐と砂糖、粒餡だけで作るので、本当に簡単に出来ます!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

小豆の豆腐アイスキューブ1

「乳・卵不要!小豆の豆腐アイスキューブ」
(材料)
木綿豆腐・・・1丁(350g)
砂糖・・・60g
粒餡・・・150g

(作り方)
(1)お豆腐と砂糖をハンドブレンダーやミキサーに掛け、滑らかになるまで攪拌する。

(2)(1)が滑らかになったらボールにあけ、粒餡を混ぜる。

(3)シリコン製の型に(2)を流し、冷やし固める。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー