子供にも好評だった「サバのぺペロンチーノ風塩焼き」
こんにちは^^
今日で、子供たちは3学期が終わります。
3学期は短いですが、今年の3学期は色々ありました。。。
その中でも2週連続降った大雪は、一番、印象に残っています。
今思い出しても、あの大雪は、本当に凄かったです(><)
(今日のレシピ)
今日は、サバを使ったレシピを紹介します。

「子供も好き!サバのぺペロンチーノ風塩焼き」です。
近所のスーパーに行ったら、新鮮なサバの切り身があったので、早速購入。
味噌煮にしようか、それとも、竜田揚げにしようか迷ったんですが、にんにくと一緒に焼くことを思いつきました。
「子供も好き!サバのぺペロンチーノ風塩焼き」
(材料)4人分
サバ切り身・・・4枚
塩・・・適量
にんにく・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
タバスコペパーソース・・・適量
(作り方)
(1)サバに塩を振るい、冷蔵庫に30分入れておく。
(2)フライパンに、刻んだにんにくと油をいれ、弱火で香りが出るまで炒める。
(3)香りが出たら(1)のサバを入れ、両面を焼く。
(4)両面が焼けたら、料理酒を入れて蒸し焼きする。
(5)最後にタバスコを振るう。
そしてもう一品は。。。

「春野菜と厚揚げの回鍋肉風炒め」です。
豚肉の代わりに、厚揚げを使いました(*^^*)
「春野菜と厚揚げの回鍋肉風炒め」
(材料)4人分
キャベツ・・・4枚
絹さや・・・10本
厚揚げ・・・1枚
味噌・・・大さじ1
甜麺醤・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。厚揚げは、1cm幅に切る。
(2)熱したフライパンに油を引き、キャベツを炒める。
(3)キャベツがしんなりしたら、絹さやと厚揚げを入れ、絹さやに火が通るまで炒める。
(4)最後に、お酒で溶いた味噌と甜麺醤を入れて、サッと炒める。
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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近所のスーパーに行ったら、新鮮なサバの切り身があったので、早速購入。
味噌煮にしようか、それとも、竜田揚げにしようか迷ったんですが、にんにくと一緒に焼くことを思いつきました。
「子供も好き!サバのぺペロンチーノ風塩焼き」
(材料)4人分
サバ切り身・・・4枚
塩・・・適量
にんにく・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
タバスコペパーソース・・・適量
(作り方)
(1)サバに塩を振るい、冷蔵庫に30分入れておく。
(2)フライパンに、刻んだにんにくと油をいれ、弱火で香りが出るまで炒める。
(3)香りが出たら(1)のサバを入れ、両面を焼く。
(4)両面が焼けたら、料理酒を入れて蒸し焼きする。
(5)最後にタバスコを振るう。
そしてもう一品は。。。

「春野菜と厚揚げの回鍋肉風炒め」です。
豚肉の代わりに、厚揚げを使いました(*^^*)
「春野菜と厚揚げの回鍋肉風炒め」
(材料)4人分
キャベツ・・・4枚
絹さや・・・10本
厚揚げ・・・1枚
味噌・・・大さじ1
甜麺醤・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。厚揚げは、1cm幅に切る。
(2)熱したフライパンに油を引き、キャベツを炒める。
(3)キャベツがしんなりしたら、絹さやと厚揚げを入れ、絹さやに火が通るまで炒める。
(4)最後に、お酒で溶いた味噌と甜麺醤を入れて、サッと炒める。
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