FC2ブログ

夏バテ予防に♪鶏胸肉のガーリック炒め

こんにちは(^-^)/

日中は暑いですが、朝晩は、だいぶ気温が下がってきました。

ここ2日間は、夜寝る時は、エアコンなしで過ごしています。(扇風機は着けますが。。。)

早く、日中もエアコンなしの生活がしたいです~



ところで、今日までお盆休み、という方も多いのではないでしょうか?

我が家も、主人は明日から仕事です。

今日は、お盆休みの疲れを取るのに効果があるかも~???というレシピを紹介したいと思います。

鶏胸肉をニンニクで炒めたのですが、最後にすりおろしたニンニクを加えるので、ニンニクの香りが堪りませんo(^▽^)o

お手頃価格の鶏胸肉なので、節約にもなり、一石二鳥です。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉のガーリックチキン

「鶏胸肉のガーリック炒め」
(材料)2人分
鶏胸肉・・・1枚
顆粒コンソメ・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ1
ニンニク(スライス)・・・1かけ
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
黒コショウ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、顆粒コンソメを揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(2)にんにくを薄くスライスにする。

(3)フライパンに油と(2)のニンニクを入れ、弱火で炒める。ニンニクがキツネ色になったら取り出す。

(4)(3)のフライパンに(1)の鶏肉を入れ、炒める。

(5)完全に火が通ったらすりおろしたニンニクを入れ、サッと炒める。お皿に盛り付け、(3)のニンニクを散らす。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー