ひんやりデザート♪「マシュマロとジャム de フローズンヨーグルト」
こんにちは^^
昨日は、大荒れの地域が多かったようですね。
私の住むところは比較的安定していましたが、寒暖の差が激しくて、老体には応えます。。。
日差しは確実に春なのに、気温が安定しないですね。。。
ところでこの前、主人が岡山に出張に行ってきたので、お土産を買って来てくれました。

定番?のきび団子♪
私、こういうモチモチしたお菓子が大好きなので、家族には内緒で、みんなより少し多く食べちゃいました(笑)
(今日のレシピ)
今日は、マシュマロとジャムを使って作る簡単なデザートを紹介します。

「マシュマロとジャム de フローズンヨーグルト」です。
マシュマロを使うので、かき混ぜ不要のフローズンヨーグルトです(*^^*)
「マシュマロとジャム de フローズンヨーグルト」
(材料)5人分 調理時間(冷やし固める時間を除く)・・・15分
牛乳・・・50cc
マシュマロ・・・80g
お好みのジャム・・・60g
ヨーグルト(無糖)・・・200g
(作り方)
(1)耐熱ボールに、牛乳、ジャム、マシュマロを入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
(2)マシュマロの塊がなくなるまで、ホイッパーで混ぜる。
(3)お弁当箱かタッパーに流し入れて、冷凍庫で冷やし固める。
(ポイント)
レンジの機種によって加熱時間が変わるので、調整してください。
フォークで取り分けると、取り分け易いです。
[レシピブログの「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツ」企画に参加中!]

簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は、大荒れの地域が多かったようですね。
私の住むところは比較的安定していましたが、寒暖の差が激しくて、老体には応えます。。。
日差しは確実に春なのに、気温が安定しないですね。。。
ところでこの前、主人が岡山に出張に行ってきたので、お土産を買って来てくれました。

定番?のきび団子♪
私、こういうモチモチしたお菓子が大好きなので、家族には内緒で、みんなより少し多く食べちゃいました(笑)
(今日のレシピ)
今日は、マシュマロとジャムを使って作る簡単なデザートを紹介します。

「マシュマロとジャム de フローズンヨーグルト」です。
マシュマロを使うので、かき混ぜ不要のフローズンヨーグルトです(*^^*)
「マシュマロとジャム de フローズンヨーグルト」
(材料)5人分 調理時間(冷やし固める時間を除く)・・・15分
牛乳・・・50cc
マシュマロ・・・80g
お好みのジャム・・・60g
ヨーグルト(無糖)・・・200g
(作り方)
(1)耐熱ボールに、牛乳、ジャム、マシュマロを入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
(2)マシュマロの塊がなくなるまで、ホイッパーで混ぜる。
(3)お弁当箱かタッパーに流し入れて、冷凍庫で冷やし固める。
(ポイント)
レンジの機種によって加熱時間が変わるので、調整してください。
フォークで取り分けると、取り分け易いです。
[レシピブログの「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツ」企画に参加中!]
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント