FC2ブログ

和えるだけで簡単!焼き鳥缶ときゅうりの穂先メンマ和え と 参考レシピに掲載して頂きました♪「カルボナーラの素とツナ缶 de シチュー」

こんにちは(^-^)/

今日は、切って和えるだけの簡単なレシピを紹介します。

焼き鳥缶と穂先メンマを使って、あっという間に出来るので、1品足りない時や、おつまみにオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

焼き鳥缶ときゅうりの穂先メンマ和え

[焼き鳥缶ときゅうりの穂先メンマ和え」
(材料)2人分
焼き鳥缶(タレ)・・・1缶
きゅうり・・・1本
塩(塩揉み用)・・・少々
ネギ・・・10cmくらい
穂先メンマ・・・20g

(作り方)
(1)きゅうりは斜め薄切りにしたら、塩揉みする。塩揉みしたら、固く絞る。

(2)ネギも斜め薄切りにする。

(3)(1)のきゅうり、(2)のネギ、汁気を切った焼き鳥缶、穂先メンマをボールに入れ、よく和える。




【レシピブログの「缶 詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずレシ ピコンテスト」参加中】
超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ





そして先日、うれしいメールが~

ワタクシのレシピを、缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずコンテスト企画の参考レシピとして紹介して」頂きました~→缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずコンテスト企画

カルボナーラの素でクリームシチュー

カルボナーラの素とツナ缶 de シチュー

カルボナーラの素を使っているので、味付けも失敗知らず!そして更にツナ缶を使うので、時短にもなります。

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー