FC2ブログ

レンジで簡単!つくりおきにも♪ゴーヤと厚揚げの中華和え

こんにちは(^-^)/

昨日は色々とハプニングがありまして、バタバタして汗だくの一日でしたΣ(ω |||)

暑さのせいで、少し動いただけなのに汗が吹き出てくるので、大変です。

来週には台風が接近しそうですが、どうなるのかな???

この暑い空気も持ち去ってもらいたいのですが。。。(°_°)



ところで昨日はゴーヤを使って、レンジで出来るつくりおきを作りました~☆

材料を切って耐熱ボールに入れ、レンジに掛けて調味料と和えるだけ!

レンジで簡単に出来るので、暑くて何もしたくない時にもオススメです。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


ゴーヤと厚揚げの中華和え

「ゴーヤと厚揚げの中華和え」
(材料)4人分
ゴーヤ・・・1本
ぶなしめじ・・・1株
厚揚げ・・・1枚
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、2~3mmに切る。ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。厚揚げは3等分に切ったら、更に2mmに切る。

(2)(1)のゴーヤ、ぶなしめじ、厚揚げを耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5~8分加熱する。ゴーヤがしんなりしたらレンジから取り出し、汁気を切る。

(3)(2)に顆粒鶏がらスープの素とオイスターソース、ごま油を入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー