レンジで簡単!白滝と人参のオイスターソース和え
こんにちは(^-^)/
本日2つ目の記事です。
今回は、レンジで出来るレシピを紹介します♪
出来上がったばかりよりも、時間が経ってからの方が味が馴染むので、つくりおきにもオススメです!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「白滝と人参のオイスターソース和え」
(材料)4人分以上
白滝・・・1袋(300g)
人参・・・1本
ぶなしめじ・・・1株
ネギ・・・1/2本
オイスターソース・・・大さじ1
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)人参は千切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。
(2)白滝は適当な大きさに切ったら耐熱ボールに入れ、ラップをする。600wのレンジで3分加熱したら取り出し、ザルにあけて水洗いし、しっかり水切りする。
(3)(1)の人参を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(4)(3)の中に(1)のぶなしめじとネギも加え、ラップをして更に600wのレンジで3分加熱する。
(5)(4)の汁気を切ったら(2)の白滝、オイスターソース、顆粒鶏がらスープの素、ごま油も加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
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(作り方)
(1)人参は千切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。
(2)白滝は適当な大きさに切ったら耐熱ボールに入れ、ラップをする。600wのレンジで3分加熱したら取り出し、ザルにあけて水洗いし、しっかり水切りする。
(3)(1)の人参を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(4)(3)の中に(1)のぶなしめじとネギも加え、ラップをして更に600wのレンジで3分加熱する。
(5)(4)の汁気を切ったら(2)の白滝、オイスターソース、顆粒鶏がらスープの素、ごま油も加え、よく和える。
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