FC2ブログ

暑い日にも♪カリフォルニア・アーモンド de 棒棒鶏風サラダうどん

こんにちは(^-^)/

今日は連休最終日ですね~

予報通り、今日も危険なほど暑くなるようで。。。Σ(´Д`*)はぁ~

この酷暑、この3連休だけではなく、しばらく続くようで。。。Σ(ω |||)ガーーン

しっかり食べて、この暑さを乗り切りましょう!



ところでワタクシ、ただ今、カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、カリフォルニア・アーモンドをモニタープレゼントで頂きました。

昨日はサラダうどんに砕いたカリフォルニア・アーモンドを散らしたのですが、香ばしさと食感がプラスされ、美味しさアップ!

是非、お試し下さい~

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

アーモンドでニンニク香る棒棒鶏風サラダうどん

「カリフォルニア・アーモンド de 棒棒鶏風サラダうどん」
(材料)4人分
冷凍うどん・・・4玉

鶏胸肉・・・1枚
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ2
味噌・・・小さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分

きゅうり・・・1本
セロリ・・・1本
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄色)・・・1/2個
シソ・・・8枚

カリフォルニア・アーモンド(ホールタイプ・食塩無添加)・・・30g

麺つゆ・・・適量

(作り方)
(1)鶏肉は軽く塩をしたら耐熱皿に入れてお酒を振るい、ラップをする。600wのレンジで5分加熱し、完全に火を通す。加熱したらラップをしたまま、冷ます。完全に冷めたら、手で割く。

(2)きゅうりは千切りに、セロリは筋を取ったら斜め薄切りに、パプリカはそれぞれ薄切りにする。切ったらボールに入れて、合わせる。

(3)別のボールにマヨネーズ、お味噌、すりおろしたニンニクを入れて混ぜたら、(1)の鶏肉と和える。

(4)冷凍うどんは、パッケージの表示通りに解凍し、流水で洗う。しっかり水切りしたら、お皿に盛り付ける。

(5)(4)の上に(2)の野菜をのせ、その上に(3)の鶏肉をのせる。

(6)千切りにしたシソをのせたら、砕いたカリフォルニア・アーモンドを散らし、麺つゆを掛ける。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪



【「香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー