高野豆腐で量増し!春野菜と豚肉の炒め煮
こんにちは(*^^*)
(今日のレシピ)
今日は、高野豆腐でボリュームを出したレシピを紹介します♪

「高野豆腐で量増し!春野菜と豚肉の炒め煮」です。
もうすぐで消費税アップ。。。
少しでも食費を抑えたいので、お肉以外の食品で量をふやせたら。。。と思い、考えたレシピです。
価格が安く、栄養価も高い高野豆腐は、子育て世代には、貴重な食材です。
高野豆腐が、だし汁をたっぷり吸ってくれておいしいです♪
「高野豆腐で量増し!春野菜と豚肉の炒め煮」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・200g
高野豆腐・・・4個
キャベツ・・・4枚
ニンジン・・・1本
絹さや・・・10個
水・・・150cc
顆粒スープの素・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)高野豆腐はたっぷりの水で戻し、薄切りにする。
(2)キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、絹さやはスジを取る。
(3)熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
(4)肉の色が変わったら、ニンジンとキャベツを順に入れ、しんなりするまで炒める。
(5)水と顆粒スープの素を入れて、ひと煮立ちさせる。
(6)(1)の高野豆腐を入れて、煮汁が少なくなるまで炒め煮する。
(7)最後に絹さやを入れて、サッと合わせる。
昨日から春休みが始まり、甥っ子達が泊まりに来ています。
甥っ子が、今年、小学校を卒業したので、卒業&入学祝いを兼ねて、ケーキを焼きました。

野球少年で、大の阪神ファンなので、ケーキにタイガースのロゴを入れてあげました(*^^*)
喜んでくれたので、ホッとしました。
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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少しでも食費を抑えたいので、お肉以外の食品で量をふやせたら。。。と思い、考えたレシピです。
価格が安く、栄養価も高い高野豆腐は、子育て世代には、貴重な食材です。
高野豆腐が、だし汁をたっぷり吸ってくれておいしいです♪
「高野豆腐で量増し!春野菜と豚肉の炒め煮」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・200g
高野豆腐・・・4個
キャベツ・・・4枚
ニンジン・・・1本
絹さや・・・10個
水・・・150cc
顆粒スープの素・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)高野豆腐はたっぷりの水で戻し、薄切りにする。
(2)キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、絹さやはスジを取る。
(3)熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
(4)肉の色が変わったら、ニンジンとキャベツを順に入れ、しんなりするまで炒める。
(5)水と顆粒スープの素を入れて、ひと煮立ちさせる。
(6)(1)の高野豆腐を入れて、煮汁が少なくなるまで炒め煮する。
(7)最後に絹さやを入れて、サッと合わせる。
昨日から春休みが始まり、甥っ子達が泊まりに来ています。
甥っ子が、今年、小学校を卒業したので、卒業&入学祝いを兼ねて、ケーキを焼きました。

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