FC2ブログ

つくりおきにも♪米油 de ズッキーニとナスのポン酢炒め

こんにちは(^-^)/

暑い、という言葉しか出ませんΣ(´Д`*)暑い。。。

昨日ふと、夏の暑さがスギ花粉の量と比例する、ということを思い出してしまいました。

来年のことをいうと鬼が笑う、と言いますが、花粉に関しては言わせてもらいます!

今年の花粉も相当酷かったのに、来年の春も大変な思いをするかと思うと、今からゲンナリ(´・_・`)

本当に、花粉をどうにかして欲しいです(T_T)



ところで暑いと、さっぱりしたものが欲しくなりますが、この前、モニターをしています米油を使って、ズッキーニとナスのポン酢炒めを作りました~

米油はクセもないので、どんな料理に合います!

つくりおきにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

ズッキーニとなすのポン酢炒め

「米油 de ズッキーニとナスのポン酢炒め」
(材料)4人分
ナス・・・1本
ズッキーニ・・・1本
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄色)・・・1/2個
米油・・・大さじ1
鷹の爪・・・1本分
白ゴマ・・・適量

ポン酢・・・大さじ1
りんご酢・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1

(作り方)
(1)ポン酢、りんご酢、みりんを合わせておく。

(2)ナスは縦にくし切りに、ズッキーニは横半分に切ってから縦にくし切りに、パプリカは薄切りにする。

(3)フライパンに米油をひき、弱火で鷹の爪を炒める。

(4)(2)のナス、ズッキーニ、パプリカを順に炒める。

(5)野菜がしんなりしたら(1)の調味料を入れ、全体に絡まるように炒める。

(6)最後に白ゴマを振るう。




自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー